As tendências de consumo mudam constantemente gerando impacto na indústria, e não demorou muito para as empresas perceberem uma nova conduta na hora da escolha de um produto: os consumidores buscam por diferentes meios de se surpreender e anseiam por novas experiências gastronômicas.
Essa demanda pelo palato multissensorial também serviu para evidenciar a importância da textura, que hoje também se tornou um fator decisivo na hora da compra. Um exemplo dessa mudança, pode ser visto nas embalagens e rótulos que passaram a exibir e a informar sobre o conceito por trás do produto que estampam.
Por que as texturas são tão importantes?
Uma das razões pelas quais a textura tem se tornado tão relevante está relacionado a capacidade de melhorar e prolongar a experiência de consumir determinado alimento.
Como criar texturas diferentes?
A implementação de textura em alimentos e bebidas pode ser um pouco menos complexa do que aparenta ser, principalmente se você contar com um produto de qualidade e desenvolvido especialmente para isso. E nesse caso, a linha de produção exerce um papel importantíssimo no desenvolvimento do produto ideal.
Como encontrar o produto ideal?
É da tecnologia, expertise e comprometimento presentes na linha de produção que nasce o Liofruit Soft, uma opção inovadora, saudável e prática que reúne em seu conceito tudo de melhor que as texturas podem oferecer.
À linha é a base de frutas, livre de corantes artificiais e disponibilizado em versões sem a adição de açúcar e com ela, é possível adicionar novas cores, sabores e texturas a diversos alimentos.
Liofruit Soft
A linha Liofruit Soft foi desenvolvida para adicionar novas cores, sabores e a textura macia aos mais diversos produtos. São preparados de fruta com base pectina, em formato de cubos, elaborados em 3 tamanhos: 3, 5 e 10mm. São mais de 30 sabores, entre frutas, chás, café e sobremesas, com versões sem adição de açúcar e benefícios funcionais para imunidade, beleza, saúde cognitiva e antioxidantes.
Liocrispy
A linha Liocrispy é a linha de grânulos crocantes que podem adicionar a textura crocante em diversas aplicações, além de contribuir com novas cores e sabores aos produtos. São produzidos através de desidratação a vácuo, utilizando ingredientes selecionados, sem aromas e corantes artificiais. Podem ser aplicados em chocolates e cremes a base de gordura, como os de avelã e amendoim, entre outros. São ideais também em preparos de consumo imediato.