Tecnologias

O pioneirismo aliado à inovação e aos altos investimentos em diferentes tecnologias de secagem de alimentos, em todas as etapas do processo, desde a seleção da matéria-prima até a logística de distribuição, permitem que a Liotécnica ofereça alimentos de excelente qualidade, saudáveis e nutritivos, atendendo assim às expectativas e exigências de seus clientes.

LIOFILIZAÇÃO

Consiste em congelar e remover a água dos alimentos do estado sólido direto para o gasoso, a temperaturas baixas e sem a presença de oxigênio, preservando assim as características sensoriais e nutricionais.

DESIDRATAÇÃO POR AR QUENTE

Processo no qual a água é removida através da evaporação, sob pressão atmosférica, pela passagem de ar quente e seco através do alimento que está disposto em bandejas.

DESIDRATAÇÃO A VÁCUO

É uma tecnologia de secagem onde se remove a água por evaporação, sob vácuo, o que promove uma exposição a temperaturas mais amenas. Pode ser feito em equipamentos estáticos ou contínuos.

MISTURA E ENVASE

Da pesagem à caixa de embarque, cada parte do processo é feita com máxima qualidade, responsabilidade e segurança. Somos a melhor solução em co-packer para Marcas Próprias, entregando agilidade, flexibilidade e inovação constante.

SPRAY DRYED

O processo de Spray Dryed (secagem por atomização) é uma tecnologia utilizada na indústria de alimentos para transformar líquidos em pós secos de forma rápida e controlada. Ingredientes líquidos ou dissolvidos em água são preparados em um tanque até ficar homogênea e com viscosidade adequada para que seja bombeada até um atomizador. Esse, por sua vez, transforma o líquido em pequenas gotículas que entram em contato com ar quente. A água evapora rapidamente e deixa partículas sólidas.

DRUM DRYED

O Drum Dryer, ou secador de tambor, é um equipamento utilizado para secar polpas, pastas ou líquidos alimentícios em larga escala, transformando-os em flocos ou pós. Processo é contínuo e com boa retenção de sabor, cor e valor nutricional (em comparação a outras técnicas).