É com grande alegria que dividimos uma novidade com vocês. Desde novembro do ano passado, somos a primeira empresa do setor de alimentos a obter a aprovação da ANVISA para o uso da acerola liofilizada em pó como fonte natural de vitamina C. Sim, é isso mesmo! A Liotécnica acabou de receber o parecer de aprovação da ANVISA para produção e comercialização deste ingrediente como Concentrado de Acerola Liofilizado para ser aplicado em alimentos diversos e, principalmente, em Suplementos Alimentares como fonte natural de Vitamina C. Como você sabe, antes o uso era restrito às fontes sintéticas desta vitamina.
Com a proposta de promover a saúde através da biodiversidade e entregar praticidade, a liofilização feita pela Liotécnica e utilizada na acerola é uma tecnologia que preserva o alimento através da eliminação de água. Seu processo resulta em produtos que podem chegar a apenas 1% de umidade sem comprometer o tamanho natural, as características sensoriais e nutricionais do alimento.
Como funciona?
A liofilização é um processo de secagem a frio, que remove a água dos alimentos, passando do estado sólido direto para o gasoso, em baixas temperaturas.
A acerola liofilizada da Liotécnica está disponível em 3 versões: 13%, 25% e 27% de vitamina C para as mais variadas aplicações. Com o seu uso, é possível capturar perfeitamente os benefícios da fruta e é uma excelente alternativa para seus produtos clean babel. A aplicação da acerola liofilizada como fonte natural de vitamina C pode ser realizada em suplementos, bebidas, snacks, na confeitaria em geral, chocolates, barras de proteínas e cereais e iogurtes. Já em carnes cruas e preparações de frutas, ela atua como antioxidante e, no caso de produtos de panificação, como um agente de reforço em massas.
O poder da acerola
A acerola é uma fruta pequenina, sinônimo de que tamanho realmente não é fundamental, pois além de ser uma fonte de vitamina C, ela ainda oferece carotenóides, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibra, minerais e eletrólitos, além de compostos polifenólicos (tais como ácido ferúlico, ácido siríngico, ácido gálico, ácido acético, quercetina e catequina). Tudo isso proporciona os nutrientes que são essenciais para o funcionamento correto do corpo humano.
Já para a indústria, os benefícios estão em suas propriedades tecnológicas, ,pois ela propicia a prevenção de oxidação de frutas e melhoria da estabilidade da cor em preparações de frutas e carnes cruas. Na panificação, ela é um substituto clean label do ácido ascórbico sintético, usado como agente melhorador de massa.
Disponível entre as opções de produtos liofilizados da Liotécnica, a acerola possui alto teor de vitamina C natural, além de outros compostos bioativos ligados à atividade antioxidante, tais como: zinco, cobre e manganês, ela se torna um importante aliado no fortalecimento do sistema imunológico.
Para saber mais informações sobre a Acerola Liofilizada da Liotécnica, consulte a nossa equipe comercial.