Ir para o conteúdo
Telefone: +55 (11) 4785.2300
+55 (11) 2104.2300
Email: faleconosco@liotecnica.com.br
  • PT
  • EN
  • ES
Menu
  • PT
  • EN
  • ES
  • 55 (11) 4785-2300
  • faleconosco@liotecnica.com.br
  • PT
  • EN
  • ES
Menu
  • PT
  • EN
  • ES
  • Home
  • Empresa
  • Negócios – Produtos
  • Tecnologias
  • Blog
  • Fale Conosco
Menu
  • Home
  • Empresa
  • Negócios – Produtos
  • Tecnologias
  • Blog
  • Fale Conosco
BLOG

As tecnologias responsáveis pela qualidade dos ingredientes Liotécnica

  • 4 de março de 2022
  • Institucional

O avanço da tecnologia carrega consigo inúmeros benefícios que podem ser aplicados nas mais distintas áreas da indústria, inclusive na alimentícia. Novos métodos surgiram e outros foram aprimorados com o propósito de alcançar resultados cada vez mais surpreendentes no que diz respeito a produção e entrega.

Na Liotécnica, esse desenvolvimento não foi diferente e, ao longo dos anos, a companhia assistiu e se adaptou às mudanças no padrão de consumo. Hoje, pode-se destacar três processos que têm sido os responsáveis pela fabricação de produtos saudáveis, saborosos e detentores de uma altíssima qualidade.

LIOFILIZAÇÃO

A liofilização é uma técnica de secagem por sublimação: a água presente em um determinado alimento passa do seu estado sólido para o gasoso. Para isso acontecer, o alimento é previamente congelado e colocado em uma câmara a vácuo, onde permanece até que toda a sua água sublime.

Com isso, é possível que os alimentos sejam mais bem preservados. Lembrando que o processo de liofilização pode ser empregado em uma grande variedade de alimentos como, por exemplo, frutas, hortaliças e vegetais, carnes e até mesmo em cafés.

DESIDRATAÇÃO POR AR QUENTE

É uma boa alternativa para a secagem de alguns tipos de alimentos, onde a água – sob condições controladas e atmosféricas – é removida através da evaporação. Nesse procedimento, alimentos moídos ou em pedaços são posicionados em bandejas e expostos de modo que haja a circulação de ar quente e seco entre eles. Assim, a água presente nos respectivos alimentos é evaporada.

DESIDRATAÇÃO À VÁCUO

Essa é uma tecnologia que consiste em secar o produto através de uma combinação entre aquecimento e vácuo.  Durante o procedimento, a água é removida por evaporação, sob vácuo, o que promove uma exposição do alimento a temperaturas mais amenas.

Esse método de secagem é versátil e pode ser empregado em equipamentos estáticos ou contínuos. Devido ao tempo de duração e por agir com temperaturas mais brandas, a desidratação a vácuo possibilita a obtenção de produtos com uma altíssima qualidade e que preservam mais facilmente as suas características naturais.

As constantes inovações aliadas aos altos investimentos em diferentes tecnologias permitem que a empresa não só seja capaz de oferecer produtos nutritivos e de alta qualidade, como também seja referência no que diz respeito à agilidade, flexibilidade e variedade.

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no print
Conheça nossas soluções
Fundada em 1964, a Liotécnica é uma empresa 100% brasileira, pioneira no processo de liofilização e uma das principais produtoras de extrato de malte do país. É comprometida com a alta qualidade de seus produtos e processos e investe constantemente em pesquisa e tecnologia para acompanhar as demandas da indústria alimentícia.
Entre em contato
Leia também
Ingredientes

Liocrispy Zero Açúcar: solução prática, saborosa e que confere textura crocante para o mercado de sobremesas e aplicações zero açúcar

Os produtos zero açúcar estão em ascensão no mercado atual em atendimento à tendência de indulgência permissiva, onde o consumidor concilia o prazer em consumir

19 de fevereiro de 2024
Ingredientes

Tempero para macarrão instantâneo: o desenvolvimento de um Alimento prático, seguro, saboroso e acessível.

O consumo de macarrão instantâneo tem crescido a cada ano, pois traz ao consumidor uma experiência gostosa, com segurança, praticidade e preço acessível. O Brasil

22 de janeiro de 2024
Ingredientes

Diferenciação em sorvetes: indulgência para o seu verão!

Trazendo diferenciação para o seu portfólio de sorvetes usando Liomalt, Liolat e Liocrispy! A categoria de sorvetes já está naturalmente ligada à indulgência, e a

22 de setembro de 2023
EMPRESA
  • Garantia de qualidade
  • Responsabilidade social
  • Privacidade e LGPD
  • Política de Cookies
NEGÓCIOS-PRODUTOS
  • Ingredientes
  • Marcas Próprias
  • Qualimax
  • Vending Machines
TECNOLOGIAS
  • Liofilização
  • Desidratação por ar quente
  • Desidratação a Vácuo
  • Mistura e Envase
LIOTÉCNICA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS © 2025 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
FÁBRICAS 1 E 4

AV.JOÃO PAULO I, 900
JARDIM SANTA BÁRBARA
CEP 06818-901 – EMBU DAS ARTES – SP – BRASIL

FÁBRICA 3

AV.JOÃO PAULO I, 1098 
MORRO DO CAMARGO
CEP 06817-000 – EMBU DAS ARTES – SP – BRASIL

  • 11 4785 2300
  • 11 2104 2300
  • FALECONOSCO@LIOTECNICA.COM.BR
  • Trabalhe conosco
  • Cadastro de clientes
  • Emissão de boletos
Agradecemos sua navegação e comunicamos que a Liotécnica respeita sua privacidade e segue as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Ao prosseguir nas páginas Traballhe Conosco, Cadastro de Clientes e Emissão de Boletos e informar meus dados, você está ciente das diretrizes e políticas, presentes neste link: Política de Privacidade
Gerenciar LGPD

A  Liotécnica respeita sua privacidade e segue as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Ao prosseguir e informar meus dados, estou ciente das diretrizes da Política de Privacidade, presente neste link: Política de Privacidade

Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}

Pão hamburguer Liotecnica