Quem atua na indústria alimentícia sabe que o sabor é importante, mas crocância, cremosidade e mastigabilidade jamais podem ser desprezados. Tanto é que nos comerciais e nas ilustrações das embalagens há sempre algo que remete à sensação do alimento na boca: desde a experiência de degustar até a consistência perfeita.
Estudos indicam que a textura não só representa o alimento, como é fator decisivo na aceitação. Ou seja, é item essencial para identificá-lo e para que o consumidor volte a comprar o produto. Diante dessas afirmações, a Liotécnica tem trabalhado na procura da textura ideal, e a linha LIOLAT é um dos destaques dessa busca pelo palato multissensorial.
Textura e sensibilidade
Se você quer surpreender nesse aspecto, precisa selecionar com cuidado os ingredientes que utiliza. Afinal, a textura é considerada pelos especialistas a próxima faceta da formulação dos produtos, característica fundamental para proporcionar aos consumidores experiências interativas e documentais.
Sobremesas
A LIOLAT é uma linha de doce de leite e leite condensado em pó, desidratada à vácuo – técnica que preserva o sabor fiel do produto tradicional. Recomendada para formulações sem adição de aromas e/ou corantes, com desejo do rótulo clean label, crocância e textura durante o shelf life.
A linha é recomendada para aplicações que exigem ingredientes com baixa umidade, como recheio de biscoitos, cereais matinais, chocolates, bolos, biscoitos, cookies e sorvetes.
E, por ser em pó, o ingrediente pode ser estocado em temperatura ambiente, utilizado com precisão e é de fácil manipulação!
A textura perfeita
Ingredientes selecionados pela Liotécnica, somados às modernas tecnologias de processamento, envase e embalagem, possibilitam que os fabricantes de alimentos ofereçam uma gama variada de produtos com texturas particulares e simplesmente inesquecíveis.